投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅アルバイト 収益物件 三重の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/434 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ウィーン少年合唱団の変遷を知った上で

投稿者:館長  投稿日:2009年 8月26日(水)00時23分35秒
  通報
    にゃんさん、
 お久しぶりです。ウィーン少年合唱団のコンサートがAプロとBプロでこれほど印象が違うというのは、大きな発見でした。こんなことを言うとウィーン少年合唱団のファンにおしかりをいただくかもしれませんが、国際化のプラス面とマイナス面を同時に知ることができました。私の好きなウィーン少年合唱団の響きは、自分がまだ少年だった1960年代のものなんです。日本の少年が入団するときは、そういうことも理解した上で留学すべきでしょう。
 ところで、にゃんさんとは同じステージを見ているんですよね。観客に少年が少ないと思われませんでしたか?このあたりが、日本の少年合唱の課題なのです。同県人なのですから、ぜひボーイズ・エコー・宝塚のコンサートにもおいでください。

》記事一覧表示

新着順:18/434 《前のページ | 次のページ》
/434