投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 収益物件 三重の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/434 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

星めぐりの歌を

投稿者:はぴ(はっぴーマン)  投稿日:2009年 5月27日(水)21時33分18秒
  通報
  聴いただけで号泣してしまうほど、この作品にハマってしまいました。

ずっと前にも書き込みしましたが、丁度ジョパンニと同じ歳の頃、寝床の中で銀河鉄道の夜の物語を少しアレンジして妄想し(カムパネラが死んだと物語の序盤で分かり、夢の中で二人で旅をして、ジョパンニは強く生きる事を近い、ジョパンニだけ南十字で汽車から降りる)別れのシーンで星物語を流す、という事をしてました。
この映画はまさに、その「旅」のシーンが鮮明な絵になって再現されてました。

カムパネラという少年が友人の誰にあたるか、は分からないけど、確実に少年時代に出会い、大人になる前に別れた人物だと思ってます。今思うと、20代最後の年にビックマンモスのメンバーの方とこの歌を歌えたのは本当に素敵な巡り合わせだったなって思います。

本当に素敵な映画ですので是非ご覧になって下さい。

》記事一覧表示

新着順:37/434 《前のページ | 次のページ》
/434