|
|
リスターさん マークIIではないんですね。失礼しました。
S-typeなんですね。
となりますと 私は分からない世界です。考えてみれば シリーズIII以前の
ジャガーは殆ど知りません。随分とマニアックな車をお持ちですね。
外装は素晴らしい状態に見えます。これで普通に走らせれば どんなに
ステキでしょう。SZ系のロールスロイスより目立ちながら 上品な感じが
します。う〜ん 危険なカホリが・・・
だるまベンツは170でしょうか。
戦前は凄い車を造ったベンツですけれど 敗戦国で最初は簡素な車を造ったと
本に書いてありました。実際見ると カブリオレとかムクのウッドを使ったり
かなりゴージャスな車もありました。
羽根ベンツ以前は外装のパーツも凄く高いみたいですね。だるまのウインカーは
10万円近かったと記憶しています。リストレーションは 一大事業だと思います。
X351 XFみたいなカッコウですが内装はかなり凝っていました。
今後は ハードは殆ど完成の領域に達し一番個性を出せるのは スタイリングと
内装の造りとかになりそうです。その点ジャガーは有利だと思います。
来週には私のソブリンを放牧します。反応するマニアの方にはサービス精神
タップリ(どす黒い思惑とも言う)で接したいと思います。
|
|