投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:236/1958 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私には頼りになる主治医がいます

投稿者:わんこ  投稿日:2009年11月 4日(水)23時47分30秒
  通報 編集済
  11月8日の天井張り替えの前に整備が終わるか 正和モータースに行って並木さんと
会ってきました。 今回は 極上化と軽妙な整備の依頼です。

画像1

コーナーポールが出なかったのですが チェックを依頼したところ
簡単に直ってしまったそうです。こういった整備 素人にはできないことを
直ぐにやってもらえる こんな主治医が 職場から1km弱の 極近距離に
居ることがどんなに幸せか! 古い車を維持されている方なら 分かってもらえると
思います。

それと ヘッドライトの曇りを磨いてもらいました。
本来であれば自分でやれば良いのですが 最近は面倒ですし気力もありません。
キレイなお目々 パッチリ 美しくなりました。

画像2

新品のエアコンコンプレッサーいいでしょう!
同時にリキッドタンクも交換。何と長さ50cmもあるのです。実際に見てびっくり。
エアコンからのカタカタ音 静粛なDD6なので余計目立って気になっていました。
ヤムズファクトリーさんでは気づかれなかったか 忙しくてチェックされなかったか
課題として残っていました。
ジーローバルの ウルトラ激安コンプレッサー 5.3万円なり!

これで静かさがより充実することでしょう。

画像3

今やってもらっていることは シートエントリーの整備です。
これはやってみると分かりますが 情けないくらい信頼性の低い チャチな
造りのポテンションメーターを動かすギアが原因です。

通常のメカならやりたがらないことを並木さんは やってくれます。
ソブリンで使ったギア類を提供してきました。
ジャガーの様に車高が低く 乗り降りが面倒なのはシートが下がると全然違います。
500SLは乗り降りし難いのにシートエントリーがありません。とても不便です。

お持てなしの車 癒しの車 それがシートエントリーがあるとより充実します。
ソブリン以上の車種についている装備 できれば活かしたいです。

こんな些細なことも オーナーの要求を聞いて対応してくれる。車種は問わない。
635の電装系も見てくれる

私には 頼りになる主治医がいます(^o^)

》記事一覧表示

新着順:236/1958 《前のページ | 次のページ》
/1958