|
|
結局 トータルで音が気に入らないのではやる意味ありませんので 戻しました。
画像1枚目
リベットのところは 後ろからボルトを出してネジ止めしました。
音は ダウンロードして焼いたCDのクオリティーも原因の一部のようです。
それと 8000円のデッキは X300のアルパインのユニットに比べて音が細く
力がないようです。
私の記憶が間違えでなければ X300のアルパインのユニットはOHして直す価値
と言うか必要性を感じています。DD6の音を聴くとソブリンの音はSPだけでなく
デッキの音の問題も感じます。
それにくらべてゴルフにいれたケンウッドのデッキの音は・・・
画像2枚目
何度も脱着して感じたのは ご覧のクリップが大変優れていることです。
横にずれて出し入れできて きちんと留まって外すのも簡単。そしてクリップが
壊れない。理想的です。
今回感じたのはスプリンターにくらべてゴルフは軽量部材を使っていながら
結構しっかりしていることです。またドアの内面のアルミの張り方とか グレードが
高いと感じました。配線類も。こんな事でも車を感じることができます。
画像3枚目
Aピラーに着いているツイターの内面。クオリティーは低いですが 場所はバツグンに
良い。
今度SPを交換するときはツーターを含めてゴルフ専用のSPにしようと思います。
|
|