投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:754/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:週末

投稿者:わんこ  投稿日:2009年 7月 4日(土)09時11分10秒
  通報 編集済
  Putterboyさん

おはようございます。今日はお休みでしょうか?車で遊び、日頃の疲れストレスを発散し
ていただきたいと思います。

>C36で何をするか?

もちろん ガンガン乗って走ったみたら楽しいと思います。
AMGは走る為の車。昔からしたら スーパースポーツの性能です。
足回りもバッチリ決まっている。のんびり家族だけの為のセダンとしては硬いですが
一人で乗るには最高ではないでしょうか?

学生時代 チェリーFIIで日本海側を走りました。友達と3人で。
マージャンをしていた時誰かが「日本海を見に行きたい」と言い出してドライブ。
予算は一人1万円。夜中に出発し新潟の三国峠を抜け日本海側で車中泊。
そこから8号線だったか7号線をひたすら海岸沿いを走りました。のんびり。
快晴の空の元 カモメが飛び 海では白い波しぶきが舞い 白い雲が美しかった。
漁師のおじさんに取ったばかりのいわしを売ってもらい浜辺で焼いて食べました。美味!

細い国道とは言えない様な道をひたすら走りました。酒田 角館 そして千秋ラインを
抜けて温泉に入ってきました。雪が所々残っていた。80馬力も無い1400ccのMT車でし
たが充分に楽しめました。今思えば、あれぞグランドツーリングだと思います。

早起きして疲れるまで走る なんてどうでしょう?(^o^)
お泊まりしてもいいですし、日帰りでどれくらい走れるかトライしてみるのもいい。
AMGは高速道路もコーナーリングがあれば400Eよりずっと安全で楽なはず。
高速主体でも一般道主体でもとにかくコーナーがあるところを走ってみてその良さを
満喫してみては如何かと思います。

>ふと、「ソブリンが機嫌を損ねてなかったら今、どうなってたか?」って、
>再び妄想族の世界に引き戻されます。

そうですね。あれは何かの神様が意図的に不調にさせたのではないか?と思います。
Putterboyさんには まだジャガーに進まない様に、私には簡単に手放させず DD6と
同時進行をさせ 何かをさせるためではないかと思います。

ジャガーはいくらでも良い個体があります。その前に C36をしゃぶりつくし
味わってもらえれば 新たな発見 魅力 そしてPutterboyさんの中で楽しみの枠が
広がる様な気がします。

縁があれば ソブリンとC36のスワップもいいかも〜(^o^)

*予習?*
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e92028049
ソブリンにはV12があるんですね。私のと1年違い。内装の豪華さはこちらかも。
エンジン クーラーが同じ なんてことはないでしょうか。
ここから車両価格くらい整備代を用意できれば スペシャルなジャガーライフが
楽しめそうです。

XJ40とX300では乗ってかなり雰囲気が違います。個人的には ブースタータイプの
ブレーキよりX300のバキューム倍圧タイプのブレーキがいい感じかと思います。
あとデンソーのクーラーか?
XJ40がどの辺からこのタイプに変わっているか?もお勉強する価値がありそうです。
さざえぼんさんのXJ40はスポーツバネなので XJ40のノーマルがどうか?
も知りたいところです。

》記事一覧表示

新着順:754/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000