投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:758/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

過程があって 

投稿者:わんこ  投稿日:2009年 7月 3日(金)09時14分3秒
  通報 編集済
  Satoruさん おはようございます。DD6の魅力にまいっています。

SatoruさんのDD6の内装 素晴らしい状態ですね。運転席側シートの背もたれのサイドも
素晴らしい状態。丁寧に使われているのが分かります。

DD6 2台で4年目だそうですが 飽きませんか。。。
私は当初 個性が強く味が濃すぎるので飽きるのでは?と 危惧しました。
どうも感性に合えば 嵌ってしまうみたいですね。
SatoruさんがLS600に乗って感性の違いを感じるとしたら、やはりアナログ的な
味わい と言うか 雰囲気 が洗練されすぎて足りないのではないか?と思います。
お互い 二桁万円で買い 整備して三桁万円ちょっと これで最高に気に入る車に
巡り会えてしまう こんなんで良いのでしょうか?

ところが こう思えるには 歴史というか 過程があるんだと思います。

Satoruさんは 国産ターボエンジンチューンを経験し、993にもお乗りになって
現在に至っています。私も 草ですがレースをやったりJAF戦のスプリントレースを
ちょっと走ってみて 膝ががくがく 心臓がバクバクの緊張感を味わったり、
走りもやり アメ車でズリズリもしてきたので ジャガーやディムラーの優しさが
嬉しいのではないか と思うのです。
お得をゲットするには 授業料が必要なのでしょう。

>putterboyさんも最近DD6の評価を変えてきているようです。

DD6は特別だとしてもX300でもなかなか普通の方は目が向かないと思います。
PutterboyさんにX300を強くお薦めしなかったのは、Satoruさんはお分かりだと
思います。やはりやんちゃやオイタ をしないと 青年は浄化されないのではないか?
と思うのです。もちろん 走り やんちゃは何歳になっても止めませんが。

最もコーナーを攻めるのが得意でない往年のベンツ。W124からX300へ進まれては
あまりにもおやぢ指向 ファミリー安定走り指向になってしまいます。
私の場合、C36とかのオヤジバビューンだとどうしてもコーナーを攻められない
ストレスが溜まってしまいますが、一般の方は ブレーキがフェードして足回りが
柔らかすぎてATの反応が遅くて走れない!と思われないでしょう。
それでも AMGの走りを経験したりポルシェやSLのスポーツ系の対比があった
方が ジャガー ディムラーの世界の心地よさがより感じられると思うのです。

>おそらくわんこさんは重傷度判定では私と同じ進行期にあると推定診断しております

まだまだ進行するのでしょうか・・・
私としては そろそろ車遊びは納得しつつあるので、それこそ車を使ってドライブや
他の遊びへと ハードからソフトへシフトしたいと考えています。
でも ソフトより ハードの方が面白いんですよね〜!

昨日SLで走りまして 音の大きさ 荒っぽさにビックリ。
でも走っていると ガッチリしていて手応えがあって、エンジンも回せば回すほど
パワーが出てきて飛ばすと楽しいです。SLも良いです。
SLとX300の組み合わせ スポーツとセダン ベンツとジャガー この組み合わせは
いい感じです。

》記事一覧表示

新着順:758/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000