|
|
Satoshiさん
色々と情報提供をありがとうございます。
実はIQ 私興味があるんです。ホンダZと同じ長さの車なので そんなんで4人
乗れるのか?って。
アストンマーチン製のIQ 内装が凄ければ興味津々です。
私たちデビル学園では いかに安く ゴージャスに楽しむか?ですが その本質は
本当に良いモノ ゴージャスな車に対する 正しい評価が基本になっているのでは
ないでしょうか?
同じシャーシーで電池モーター系 がユニット化されて洗練されたとしても
それでも負けない 今までのガソリンエンジンの世界があると思います
いや有って欲しい。
本当に素晴らしい車は 時代が変化しても色あせない
その様なことが 工業製品の車で成り立つのか?
私は自分の感覚を研ぎ澄まし 経験を増やした上で 素直に評価したいと思います。
*追加*
自分で判断する根拠として、最新の車に乗るべき 経験すべきだと思います。
例えば ラウムに乗れば 今の1500ccの車のレベルが分かります。
乗り心地 ロードノイズ ストローク感 シートのレベル 静粛性
これを知れば 往年のベンツでも負けないことがわかります。
次に最新 レクサス クラウン ベンツ
これは 静粛性 ATのでき ハーシュネス 操作系の楽さ 全て進歩しているのが
分かります。でも2リッターのNAのATが進歩しようとも、5リッターV8の
走り レスポンスが得られるのでもない。乗り心地もあまりストローク感の少ないのは
私の要求とも違います
スポーツ系
最新 スポーツに乗れば分かります。速さが。使いやすさも。
でも サーキットを走れるノーマル車なんて殆どありませんから 私がスポーツする
場所では 車は全て作り直しになる。新しかろうが古かろうが殆ど関係なし。
自分の車と 最新の車の距離 を知り 把握すれば 自分の車のコストパフォーマンスを
把握できます。どんなに技術が進歩しても埋まらない差は歴然とある。これが
デビル学園の存在根拠でしょうか。
|
|