|
|
15日山町筋のひな祭りに出かけました。(地元ではありません)車で行ったところ駐車場がどこもいっぱいだったので、ちょっと申し訳ないなぁと思いながらあるお店の駐車場に車をとめました。1時間ぐらいして車に戻ったところ、お店の方にいきなり怒られました。お店の方の言い分はわかります。こちらも悪いなぁと思っていたので。しかし、駐車場に何も看板(駐車禁止とか、鎖がしてあったとか)ではなかたので、こういうイベントだから町中が協力しているのかなぁと思い停めさせていただきました。せっかく遠くからきて、楽しんでいたのにお店の方の言葉で気分がすごく悪くなりました。
こちらも断りもなく勝手に停めたのは悪いと思いますが、もし勝手に停めてほしくないんだったら、やはり対策(鎖で入れないようにするとか、駐車禁止の看板をたてるとか)が必要ではないでしょうか。駐車場もわかりにくかったし、交通整理の方もいらっしゃったみたいですが、全然人数が足りていないように感じました。
|
|