投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人情報 収益物件 三重の求人・転職  英会話京都駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

高校はどこへ行ったらいいの?

投稿者:jun  投稿日:2009年 5月20日(水)14時20分6秒
  通報
  初めまして。中学3年のjunです。
今年は受験生なわけですが、
正直困った問題があります。
それは、相談室登校で、休みがちであることです。
当然勉強も遅れているし、体力もありません。

このような状況は、中学一年の後半のときからです。
友達とトラブルがあり、教室にいづらくなった為です。

本当に自分は弱い人間だなぁと最近つくづく思います。
もう教室に戻れる気がしません。
戻る気もなくなって来ています。
今戻っても、劣等感に苦しむだけかなぁと思うからです。

戻るんだったら後ろを向かないでちゃんと普通になりたいです。
でも今では普通という感覚が鈍くなってきてまた同じ繰り返しをしてしまうんじゃないかと思うんです。

そこで、教室には無理して戻らないと、決めました。
戻れたら戻ります。

話が遠回りしてしまいました。

とりあえず教室の事は置いといて、
高校のことについて相談したいと思います。
まず、私は高校へは行きたいです。
中卒というのも何か嫌だからです。これから一生中卒という風にはしたくないので、、、
それで、行きたい高校というのが、まず、条件があります。
それは、普通の人が通うような高校へは行きたくない、ということ。
となると、通信制や定時制、全寮制となります。
私はこの中の通信制高校か全寮制高校に入りたいと思っています。
それにはちゃんとした(?)理由があります。親にはバカにされそうで言っていません。

まず、通信制です。
通信制は、大宮中央高校へ行きたいと思っています。
なぜなら私の家は、お母さんが言うにはお兄ちゃんを公立高校に行かせるだけで精一杯なんだそうです。つまり、ちょっと貧乏。親の稼ぎだけでは食べていけず、おばぁちゃんに毎月7万円家に入れてもらっているほどです。それ以外にも教材費なども出してもらっています。
だから公立で、学費が安いところがいいなと思ったのです。
それ以外にも、理由があります。
バイトをしたいのです。お金をためて将来一人暮らしをする為に貯金しようと思うのです。
それと、将来歌手になりたいので、ボイトレの費用もそこから出そうと思っています。
以上が通信制高校に行きたい理由です。もちろん、自分に厳しくなかったら卒業できない事は分かっています。それでも、ここの高校がいいと思っています。

次に、全寮制高校です。
全寮制高校は自由の森学園へいきたいと思っています。
そこは私立で、年間100万かかるというのは承知しています。
でも私は、なるべく家を出たいのです。
家にいると、ストレスがたまります。
特にお母さんがストレスです。
お母さんは人のお金を平気で盗みます。こないだの事ですが、お父さんが一生懸命貯めた記念硬貨や小銭が入っていた筒を盗んだのです。しかもお父さんがお母さんに聞いても知らないと偉そうにいうんです。お父さんが再度聞くと態度を変えて「こないだ整理したら出てきて、こっちで保管してた」というんです。じゃあ知らないって言ってたのは何?って感じで、それでもうお母さんは信じられなくなりました。もともとなんですけど、今回の件ではっきり分かりました。
それに都合のいいときだけ話しかけるし、自己中です。子供の事は知らないっていう態度だし、
そんな中途半端な親は嫌いです。
だから家を出て行きたいんです。
ほんとに、わがままで、自分は悪い人間だと思います。
だからこそ、親のいないところで生活して自分を磨き直したいんです。
半分親の悪口で埋まってしまいましたが、これが私の気持ちです。

だれにも話せない心の内です。

私は、公立の通信制高校に行ったほうがいいのか、
私立の全寮制の高校に行ったほうがいいのか
アドバイスください!
本当にわがままですいません。

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100