投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] ハローワーク求人情報 収益物件 三重の求人・転職  英会話京都駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんな時期にまとめレス その2

投稿者:W.T.宮城@管理人  投稿日:2008年 5月14日(水)21時33分20秒
  通報
  mixiにいくつか書き込んだりしているので、レスが付いていましたね。(^^;>

nanoさんへ
初めまして。同じ県内、ということで、試験会場でお会いするかもしれませんね。よろしくお願いいたします。<(..)>

>日本女子大のレポートが手書きなのか、
>それともワープロ・パソコンOKなのか

たぶん解決していると思いますが、科目によって「可」と「不可」の科目があります。家庭科の免許修得に必要な科目の場合、殆どはワープロ「可」でした。
ただ、下書きした上でリポートを仕上げた方がいいと思いますので、「不可」の科目でも打ってから手で書いたほうがいいと思います。

埼玉県 M さんへ
見つけていただき、ありがとうございます。<(..)>

>自分は現職教員ではなく、
ということですが、スクーリングに行ったときには、教員半分残りは他の方、という感じでしたので、気にすることは無いと思います。

余談ですが、社会・地歴・公民科あたりですと、30代で新任という方も結構見受けられます。あとは、転職の方もぼちぼちいますね。

>けれどフリースクールやサポート校の様な所で英語と家庭科を
>教えられたらいいな、なんて思っています。

この手の学校は、見えない部分が結構あるので、就職するまでに情報を集めると良いかと思います。
ちなみに公立の採用試験の場合、近年は家庭科の採用が皆無、という状況なので、英語科で試験を攻めた方が良いかと思います。

・・・ということで、レスが少し遅れるかもしれませんが、お役に立てることがありましたら、分かる範囲でお答えしたいと思います。>ALL

http://homepage1.nifty.com/miyagino/

》記事一覧表示

新着順:17/100 《前のページ | 次のページ》
/100